Aprenda 5 receitas de sopas que toda criança vai amar

Aprenda 5 receitas de sopas que toda criança vai amar

O frio chegou de vez e com certeza já tem papai e mamãe pensando em receitas de sopas fáceis de fazer deliciosas e nutritivas para esquentar seus pequenos, não é verdade?

E, nessa época, nada melhor do que uma comida quentinha para aquecer a criançada, nutrir e se deliciar. Seja de carne, legumes, macarrão, feijão, ou tudo junto, o importante é colocar a mão na massa e experimentar receitas de sopa.

Para todos os gostos das pequenas boquinhas, aqui tem sopa para criança de todo o tipo! Preparamos uma lista super prática e deliciosa com 5 receitas de sopa para criança. Confira abaixo nossa seleção:

1 – Sopa de vegetais com frango e macarrão 

(Indicada para crianças acima de seis meses)

Ingredientes: tomate sem pele e sem semente, 2 batatas inglesas pequenas, meia batata baroa, um pedaço de abóbora, beterraba, agrião, macarrão e peito de frango.

Modo de preparo: Lave bem todos os vegetais e corte-os em pedaços. Refogue a cebola e o alho com um fio de azeite. Adicione o peito de frango picadinho. Coloque os vegetais, o macarrão e cubra com água filtrada. Tampe a panela e deixe ferver até todos os legumes cozinharem bem. Pronto, é só servir.

 2 – Sopa de legumes

(Indicada para crianças acima de seis meses)

Ingredientes: couve-flor, inhame, cenoura, abóbora, batata inglesa, espinafre e carne.

Modo de preparo: Lave bem todos os vegetais e corte-os em pedaços. Refogue a cebola e o alho com um fio de óleo de canola, de preferência. Coloque a carne e deixe dourar. Adicione os legumes e cubra com água filtrada. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar tudo bem “molinho”. Sirva como de costume.

3 – Sopa de quinoa com iogurte natural 

(Indicada para crianças acima de sete meses)

Ingredientes: batata inglesa, cenoura, batata baroa, beterraba, carne moída, alho e quinoa.

Modo de preparo: Lave bem todos os vegetais e corte tudo em pequenos pedaços. Refogue o alho com um fio de óleo ou azeite de sua preferência, em seguida, junte a carne moída e deixe dourar bem. Adicione os vegetais e refogue tudo. Acrescente água e deixe na pressão por 10 minutos. Adicione a quinoa e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva com salsinha e cebolinha por cima.

4 – Sopa de cará com carne 

(Indicada para crianças acima de sete meses)

Ingredientes: abobrinha, tomate (sem pele e sem semente), cará, batata baroa, couve, cebolinha, salsinha, macarrão e carne.

Modo de preparo: Lave bem todos os vegetais, descasque e corte tudo em pequenos pedaços. Refogue o alho picadinho com um fio de óleo de canola ou o óleo ou azeite que preferir. Adicione a carne e deixe dourar. Coloque o tomate picado, depois, acrescente a cebolinha e a salsinha. Cubra com água e adicione os demais vegetais. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar tudo bem cozido. Sirva com um fio de azeite por cima.

5 – Sopa de feijão 

(Para crianças acima de seis meses)

Ingredientes:  abobrinha, tomate (sem pele e sem semente), batata inglesa, batata baroa, espinafre, chuchu e feijão.

Modo de preparo: Lave, descasque e pique tudo. Doure a cebola e o alho, adicione o feijão e refogue. Coloque os vegetais e complete com água. Tampe e deixe cozinhar até ficar tudo bem “molinho”. Sirva como preferir.

Delícia né? Bora experimentar uma receita de sopa com os pequenos? Agora, se o que você está procurando não são sopas fáceis de fazer, e sim algum docinho para confeitar com seu filho, também temos as melhores dicas! Confira em nosso blog outras dicas que vão te ajudar a entreter seu filhos e inovar nas receitas!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *