Cozinhando em família: aprenda 3 doces para fazer junto com as crianças
Não existe coisa mais divertida para um final de semana do que pais e filhos cozinhando juntos em casa, ainda mais nesse friozinho.
A criança cozinhando, além de aprender uma atividade, também exercita habilidades como coordenação motora, senso de responsabilidade e autonomia.
Criança na cozinha é certeza de uma baguncinha boa para a família toda, além de diversão e aprendizado para a criança.
Pensando nisso, trouxemos algumas dicas para tornar esse momento ainda mais especial e gostoso: confira nossas 3 receitas de doces para fazer com as crianças!
1 – Cupcakes
Criar cupcakes coloridos e com coberturas diferentes é a diversão certa para você e seu filho. Separe granulados de vários formatos e cores, além de jujubas e outros doces que possam servir para decorar os bolinhos – as crianças vão adorar! Rende 16 cupcakes.
Ingredientes da massa:
- 3 ovos
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- ½ xícara de leite
- 1 ½ de farinha de trigo
- ½ xícara de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Ingredientes da cobertura de ganache:
- 400 gramas de chocolate ao leite
- 150 ml de creme de leite
- Granulado e confeitos para finalizar
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180°C. Coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o leite no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Adicione o fermento e o bicarbonato de sódio e misture com um fouet. Adicione a mistura dos “molhados” com os “secos” e mexa cuidadosamente até ficar homogêneo. Coloque a massa em forminhas próprias para bolinhos, preenchendo a forma apenas até a metade, pois a massa crescerá bastante. Leve para assar por 15 minutos.
Para a cobertura: derreta o chocolate no microondas, de 30 em 30 segundos. Quando o chocolate estiver totalmente derretido, adicione o creme de leite e mexa bastante até incorporar tudo. Cubra com plástico e leve para gelar por uma hora. Coloque o creme de chocolate em um saco de confeiteiro com bico e decore os cupcakes. Use os granulados e demais confeitos para dar mais diversão aos bolinhos.
2 – Biscoito 1, 2, 3
A receita destes biscoitos é antiga e passa de geração em geração. Com certeza você já comeu essas delícias quando era criança. O nome se dá pela quantidade dos ingredientes, que são apenas três: açúcar, manteiga e farinha de trigo.
Ingredientes:
- 100 gramas de açúcar
- 200 gramas de manteiga ou margarina
- 300 gramas de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Faça bolas com a massa e as distribua sobre uma assadeira untada. Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até dourar levemente. Não é necessário pré-aquecer o forno.
3 – Bolo de Cenoura com Brigadeiro de Panela
O bolo de cenoura é uma dos favoritos em muitos lares e ainda é super nutritivo e divertido para fazer com seus filhos. Os pequenos podem ajudar colocando os ingredientes no liquidificador, misturando a farinha e até cobrindo o bolo com a calda.
Ingredientes da massa:
- 250 gramas de cenoura (2 cenouras grandes)
- 3 ovos
- 200 ml de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento
Ingredientes da calda de brigadeiro de panela
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180°C. Coloque no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até virar um creme homogêneo. Despeje o creme em um recipiente e junte a farinha peneirada. Misture até incorporar.
Adicione o fermento e mexa levemente para incorporar. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve o bolo para assar por 35 minutos ou até fazer o teste do palito (colocar o palito e ele sair limpo). Retire e deixe esfriar antes de desenformar.
Para a cobertura de brigadeiro de panela: adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo o tempo todo, até engrossar. Ao desgrudar do fundo da panela, está pronto. Distribua sobre o bolo, espere esfriar e sirva.
Curtiu as dicas para cozinhar com as crianças? Que tal aproveitar a oportunidade e conferir também algumas outras atividades para fazer com seus filhos? Temos dicas incríveis aqui em nosso blog!
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